您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
中科院条财局曹凝一行到高能所调研高能光源项目进展
2017-02-15|文章来源:大装置管理中心 |浏览次数: |【
 

  2月14日上午,中国科学院条件保障与财务局(条财局)副局长曹凝、条财局重大设施处处长曾钢以及彭良强研究员到中科院高能所听取“十三五”规划项目进展汇报。高能所副所长秦庆、罗小安、陈刚,以及高能光源验证装置工程经理部人员出席会议。

  罗小安主持会议并致欢迎辞,他对条财局长期以来对高能所各大科学装置的大力支持与帮助表示感谢。曹凝在讲话中指出:高能所是科学院在大装置建设与运行的一面旗帜,也协助院层面推动了相关的管理工作。本次调研旨在了解“十三五”国家重大科技基础设施项目高能同步辐射光源(HEPS)筹备工作的进展、问题与需求,从院层面推动落实相关工作。

  秦庆详细汇报了高能同步辐射光源验证装置项目进展、经费情况与进度安排,以及HEPS项目设计方案、筹备进展、进度预期。

  此外,会议还明确了HEPS项目建议书提交时间、光束线选择方案与项目估算等事项。

会议现场

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn