您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
于润升一行到高能所调研国际合作情况
2017-02-17|文章来源:党政办 |浏览次数: |【
 

  216日,中国科学院国际合作局副局长于润升,国际合作局美大处处长孙辉以及副处长宁博伦,高级业务主管张清泉、童婷等一行5人到中科院高能所调研国际合作情况。高能所副所长陈刚、阿里原初引力波探测项目常务副经理李虹、中美重点合作项目相关负责人及外事人员出席了会议。 

  陈刚主持会议并致欢迎辞,他对合作局长期以来对高能所大力支持与帮助表示感谢。于润升在讲话中充分肯定了高能所在国际合作中所取得的成绩,尤其是中美高能物合作是中美科技合作的典范。同时他指出,在新时期高能所要利用自身优势结合国家“一带一路”科技战略,深挖与发达国家合作潜力,拓宽合作领域,同时也要积极拓展合作方式,利用中科院海外基地、联合中心等先进合作平台真正走出去。本次调研旨在切实了解高能所国际合作现状,尤其是美大区域合作及项目现状、问题、需求,从院层面积极推动落实相关工作。 

  陈刚汇报了高能国际合作项目情况:他重点对中美高能物理合作、中科院-美国能源部重点合作项目、中美高能高能物理基金资助项目等情况做了阐述。会上,相关项目负责人也提出了项目实际需求和遇到的问题,合作局相关负责人给予了解答。随后,双方就先关项目进行了深入沟通和讨论。 

   会后,于润升等人参观了光电倍增管实验室、北京正负电子对撞机沙盘和中控室、北京同步辐射装置。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn