您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
王贻芳出席世界经济论坛第11届新领军者年会
2017-06-29|文章来源:党政联合办 |【
 

  6月27日至29日,2017年世界经济论坛第11届新领军者年会(夏季达沃斯论坛)在辽宁省大连市举办,中科院高能所所长王贻芳作为特邀嘉宾参加本次年会的中国科技与创新专场互动讨论(Dragon Science)。

  本场讨论主要围绕科研投入、大科学装置建造、如何塑造科学未来格局等问题展开。王贻芳院士、欧洲研究委员会主席Jean-Pierre Bourguignon先生、上海科技大学创业与管理学院院长R. May Lee女士、浙江大学生命科学研究院王立铭教授等四位特邀嘉宾分别从大科学设施、教育、文化、体系、环境等角度阐述这些因素对塑造未来科学格局的重要影响。在讨论中,王贻芳提出“大科学设施是中国成为国际科学领导者的必须,也是标志和捷径”。

  本次会议主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”,会议重点关注在科技进步中的商业模式与政策创新,以创造有意义的就业与推动可持续发展作为话题设置核心,引导全球增长模式向更具包容性的方向转变。

  世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构,总部设在瑞士日内瓦。其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦大学教授克劳斯·施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。论坛会员是遵守论坛“致力于改善全球状况”宗旨,并影响全球未来经济发展的1000多家顶级公司。由于在瑞士小镇达沃斯首次举办,所以也称其为“达沃斯论坛”。2017年世界经济论坛第11届新领军者年会有来自80多个国家的超过2000位政、商、学、文等各界领袖已注册参会。自2007年创办以来,新领军者年会已发展成为全球重要的科技创新盛会,特别是为各界领袖认识、探讨、掌控第四次工业革命提供了独特的交流合作平台。

  世界经济论坛网站对本次专场互动讨论进行了网络直播。互动讨论视频地址:www.weforum.org

论坛现场

王贻芳出席世界经济论坛第11届新领军者年会


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn