您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
CEPC 650MHz超导高频硬件设计评审会召开
2017-07-11|文章来源:加速器中心 |【
 

  7月7日上午,科技部国家重点研发计划“高能环形正负电子对撞机相关物理和关键技术预研究”——650MHz超导高频硬件设计评审会在中科院高能所召开。此次评审会由项目承担单位(清华大学、高能所、北京大学)组织,评审专家分别来自北京大学、清华大学、高能所、中科院上海应用物理研究所,北京大学刘克新教授担任专家组组长。

  会上,项目组成员分别介绍了CEPC(高能环形正负电子对撞机)650MHz 2-cell超导腔、高功率耦合器、高阶模耦合器和吸收器的设计方案。专家组听取报告后,与项目组成员进行了认真、深入的交流和讨论,形成评审意见。专家组认为,CEPC 650MHz超导高频硬件的设计方案合理可行,主要技术参数满足CEPC的需求。下一步,项目组将根据评审专家的建议进一步完善相关技术细节,启动硬件的加工制造。

评审会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn