您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
高能所第五届大学生夏令营闭营
2017-07-29|文章来源:教育处 |【
 

  7月28日,中科院高能所2017年大学生暑期夏令营闭营。高能所学位评定委员会主任常哲、副主任裴国玺,实验物理中心副主任朱科军,加速器中心副主任陈锦晖等出席闭营仪式。闭营仪式由教育处处长保增宽主持。

  常哲对第五届夏令营的成功举办表示祝贺,并感谢营员们给高能所带来的别样活力。常哲表示随着我国综合实力的提升,科研环境发生了天翻地覆的变化,希望同学们能够珍惜现在的科研条件、热爱科研事业,为我国的基础研究贡献力量。

  随后,与会领导给营员们颁发了结业证书,并给表现突出的营员颁发了优秀营员荣誉证书。邹全、任淑鉴和姜仕林代表营员发表感言,他们说,短短几天他们收益颇丰:在报告中感受到老师们认真、严谨的科研态度;在参观中惊叹于前人的智慧,并激发出强烈的科研动力;在交流学习思维碰撞中感受到科学的魅力。志愿者代表赵宝奇感谢营员们带来的活力和感染力,希望他们能加入高能所,为高能物理的美好未来同能努力。

  最后,常哲代表高能所收回营旗,本次夏令营胜利闭营。

闭营大会现场

常哲现场致辞

常哲等人给营员们颁发结业证书

营员代表姜仕林发言

  营员代表任淑鉴发言

营员代表邹全发言

  志愿者代表赵宝琪发言

营员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn