您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2017年高能新闻
 
阿里原初引力波探测实验望远镜基座初步设计方案评审会召开
2017-11-29|文章来源:科研处 粒子天体中心 |【
 

  11月28日,阿里原初引力波探测实验望远镜基座初步设计方案评审会在中科院高能所召开。专家组由来自斯坦福大学和高能所相关领域的十余位专家组成,阿里项目常务副经理李虹任专家组组长。

  科研计划处副处长于润升出席会议并致辞。他对所有与会专家及中电科技集团第五十四研究所的参会人员表示欢迎,并对项目前期工作给予了充分的肯定。他指出阿里原初引力波探测实验得到了各级领导的关心和支持,项目时间紧,任务重,需要双方共同努力。他表示这次评审只是双方合作的开始,在望远镜基座详细设计、加工、调试、安装期间,还需要双方充分讨论和沟通,保质按期完成任务。

  五十四所段艳宾工程师汇报了阿里实验望远镜基座初步设计方案,包括设计原则、依据及方案特点,设计要求,系统总体设计方案,系统接口,技术方案,主要指标核算,原材料和外购清单,产品包装贮运,实施进度等。

  专家组听取报告后,提出质询,相关设计负责人对问题进行了解答。专家建议设计方案要考虑操作人员在基座安装、维护时的可达性和安全性,并充分考虑外购部件的供货周期,以保证基座按时交付。

  最后,专家组一致同意通过评审,并建议五十四所所根据专家意见修改和完善设计方案。

会议现场

 

  


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn