您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
高能所召开2018年度工作会议、领导班子考核测评会暨八届五次职工代表大会
2018-02-07|文章来源:党政办 |【
 

  2月5日至6日,中科院高能所2018年度工作会议、领导班子考核测评会暨八届五次职工代表大会召开。高能所所长王贻芳,党委书记潘卫民,纪委书记魏龙,党委副书记、副所长罗小安,副所长陈刚、陈延伟,工会主席陈宏刚, 陈和生、方守贤、张宗烨院士及所内职工代表300余人参加会议,东莞分部设立分会场。北京分院分党组书记马扬出席会议。

  本次大会首次对我所领导班子进行考核测评,所长王贻芳、党委书记潘卫民首先向大会做了工作汇报。

  王贻芳首先介绍了国家对全面加强基础科学研究作出重要部署情况和2020年、2035年、2050年三步走发展目标,并传达了中科院2018年工作重点。他指出,2017年高能所全面实施创新驱动发展战略,深入实施中科院“率先行动”计划,秉持创新发展理念,在硬X射线调制望远镜(HXMT)、中国散裂中子源(CSNS)、ADS强流质子加速器注入器 I等大科学装置建设和运行中取得了一系列重大科研成果,七项培育重点有力推进,CEPC、HERD、eXTP等预研项目积极开展预研,推动立项,我所各管理部门锐意创新,采取有力措施,管理工作有了新的提高,在技术成果转化、人才队伍建设、创新文化建设等方面取得了丰硕成果。他同时介绍了高能同步辐射光源的建设将是我所下一步的工作重点。

  潘卫民从高能所党建工作基本情况、党建促创新取得的成效等四个方面作了汇报。他指出,2017年高能所深入学习宣传贯彻十九大精神,以先进思想指导实践,认真做好党建基础型工作,落实两个责任,推进党风廉政和反腐败工作,营造创新文化氛围,开拓思路,开创群团工作新局面。他就党建、科研工作如何有效结合,党委的“战斗堡垒”作用如何体现等问题作了分析。他表示,2018年高能所党委会继续研究、加强党建工作的新思路和督查力度,继续优化工作结构,以确保党建工作取得实效。

  马扬书记对两位所领导所做的工作汇报进行了充分的肯定,赞扬了所领导班子具备的战略高度和视野,报告的内容全面展现了高能所各方面的工作。随后,他向与会代表说明了测评的内容和有关要求。与会代表对每位所领导进行了评议。

  民主评议后,陈刚、魏龙、罗小安、陈宏刚、单保慈等分别围绕科研经费、成果转化、园区建设、工会工作以及2017年提案回复和2018年提案收集情况作了报告。

  在随后的日程中,工作会以及职代会代表分别进行了分组讨论。闭幕会上,潘卫民表彰了2017年度在科研、管理、创新文化、研究生管理等领域获奖的集体和个人。分组召集人就讨论情况,分别向大会作了汇报。王贻芳在大会总结中就代表们普遍关心的问题,如怀柔平台建设、经费管理、工资收入、福利待遇、考核、职称晋升等问题进行了回复。他希望职能部门能够承担责任,做好管理和服务工作,希望全所职工一起努力将我所建设成为国际一流的研究所。

大会主会场

东莞分部分会场

王贻芳所长作报告

潘卫民书记作报告

北京分院党组书记马扬作领导班子考核说明

考核评议现场

陈刚副所长作报告

魏龙书记作报告

罗小安副所长作报告

工会主席陈宏刚作报告

工会副主席单保慈作报告

分组讨论现场

  分组讨论现场

  分组讨论现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn