您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
高能所承研的电磁监测试验卫星高能粒子探测器在轨成功开机
2018-02-09|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  2月5日,中国电磁监测试验卫星“张衡一号”高能粒子探测器完成了在轨首次加电测试,2月7日又进行了三个卫星轨道的加电测试。测试期间,高能所电磁卫星组在轨测试人员通力配合,经过紧张细致的遥测结果与科学数据分析,载荷在轨加电工作正常,成功开机。

  中国科学院高能物理研究所承研了高能粒子探测器载荷,包括高能段载荷、低能段载荷和太阳X射线监测器三个探头共5台单机。高能粒子探测器在轨成功开机,为载荷入轨后为期5个月的在轨测试任务奠定了良好的开局。

  为确保工程圆满成功,高能所参试人员已经连续工作四十多天,春节期间他们将依然坚守在工程一线。

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn