您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
刘伟平调研国家“万人计划”杰出人才王贻芳团队的科学家工作室
2018-03-02|文章来源:人力资源处 |【
 

  228日,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平来高能所调研国家“万人计划”杰出人才王贻芳团队的科学家工作室建设情况。 

  刘伟平实地调研了束调管、超导腔、高温超导磁铁、光电倍增管、电子学等五个实验室,听取了王贻芳科学家工作室建设情况的汇报,重点围绕科学家工作室建设所需政策支持问题,与研究所相关负责人、科学家工作室核心骨干和青年科研人员进行了座谈交流。 

  调研中,刘伟平认真听取科学家工作室建设中所面临的具体问题以及需要支持的政策建议,共同探讨解决思路和措施,并征求了加强中科院青年人才培养和引进工作的意见建议。 

  刘伟平指出,党的十九大对加快建设创新型国家和人才强国提出了明确要求,贯彻落实党的十九大精神、实现习近平总书记对中科院提出的“四个率先”目标,特别是中科院率先建成国家创新人才高地,很重要的是要依靠人才发展体制机制改革。科学家工作室是国家人才发展体制机制改革的重要举措,要充分发挥好平台作用、用好用足政策,培养和凝聚优秀人才,不断取得原创性重大科研成果。他同时表示,将根据征求到的意见建议,研提和完善中科院涉及的相关政策,进一步提升中科院人才工作成效,加快建设国家创新人才高地。 

  中科院人事局局长孙晓明、人才项目办公室副主任宋琦参加调研。高能所所长王贻芳、纪委书记魏龙、党委副书记罗小安等陪同调研。 

     


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn