您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
东莞代市长肖亚非调研中国散裂中子源
2018-03-09|文章来源:东莞分部 |【
 

  3月8日上午,东莞市委副书记、代市长肖亚非履职后首次来到中国散裂中子源调研。高能所副所长、东莞分部主任陈延伟,东莞分部副主任王生陪同调研。

  肖亚非在沙盘模型前听取了陈延伟对于中国散裂中子源情况的详细汇报,包括我国建设大科学装置的背景,以及中国散裂中子源从立项、选址到建设的全部过程。陈延伟对东莞市一如既往的大力支持表示感谢。

  肖亚非关切地询问了散裂中子源的应用、谱仪建设与规划、硼中子俘获治疗项目合作情况、装置能力建设等内容,并在环中控室听取了松山湖党工委副书记欧阳南江关于中子科学城的汇报。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn