您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
中国散裂中子源通过项目竣工环境保护验收
2018-04-12|文章来源:东莞分部 |【
 

  4月11日,中国散裂中子源项目竣工环境保护验收会在中国科学院高能物理研究所东莞分部召开。由环保部核与辐射安全中心、清华大学、中国科学技术大学、广东省辐射防护协会、中科院高能所、近代物理所等单位的6位专家组成的验收专家组对中国散裂中子源项目进行了环境保护验收。环保部华南核与辐射安全监督站、东莞市环保局的4位相关人员受邀参会,对验收过程进行监督。清华大学的李君利担任验收专家组组长。

  验收专家组听取了散裂中子源项目介绍和由广东省环境监测中心做出的《中国散裂中子源项目竣工环境保护验收监测报告》,经过现场考察和专家讨论,认为:项目环境保护审批手续齐全,落实了环境影响报告书及其批复的要求,符合环境保护验收条件,同意通过竣工环境保护验收。

项目竣工环保验收会议现场

专家组现场考察


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn