您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
高能所举行2018年第二次中心组学习会
2018-05-16|文章来源:党政办 |【
 

  514日,高能所举行2018年第二次中心组学习会,所领导、党委委员参加学习,北京分院分党组书记、副院长,中科院京区事业单位党委书记马扬出席会议。 

  为确保中心组学习取得实效,2018年,所党委确定了中心组学习会主讲人制度。本次中心组学习主讲人为所党委书记潘卫民,他带领与会人员学习了全国两会精神、新宪法、监察法、习近平关于学习《共产党宣言》重要讲话精神等内容,并分享了学习体会,使与会人员对上述内容有了更加清晰的认识,提高了学习效果。此外,与会人员结合所学内容,就研究所人民群众普遍关心的问题、依法依规治所问题等进行了深入研讨。 

  最后,马扬做总结讲话。他指出,高能所本次中心组学习理论指导实践的思路很好。科学院的主要任务是“科技创新”,所有的工作都应该围绕“科技创新”主线。十九大之后,确定了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,团结全国人民坚定信念,凝聚力量,共同致力于实现“中国梦”的伟大进程中。其中,青年人是我们的未来,研究所要重视青年人的思想教育工作,为研究所和国家的未来培养人才。他还指出高能所党建各项工作都非常规范,希望继续做好有关工作,分院会继续为高能所各项工作提供帮助。 

所党委书记潘卫民带领与会人员学习

中心组学习会

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn