您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
全国政协副主席何厚铧调研中国散裂中子源
2018-07-08|文章来源:东莞分部 |【
 

  76日,全国政协副主席何厚铧,全国人大代表崔世平、萧志伟,全国政协委员吴志良等来到中国散裂中子源(CSNS)调研。CSNS工程总指挥、工程经理陈和生院士,高能所副所长、东莞分部主任陈延伟接待调研。 

  陈和生首先在沙盘前介绍了CSNS工程概况、园区构成以及装置原理,并以锂离子电池材料为例,详细生动地介绍了CSNS的应用领域。陈和生特别提到CSNS对粤港澳大湾区发展起到的重要作用,以及未来规划建设同步辐射光源,使其与散裂中子源互补,共同为我国科技创新做出贡献。 

  何厚铧一行参观了靶站谱仪大厅。他表示,希望CSNS加强与港澳地区科研机构和高校的合作,带动相关学科发展和科技创新。 

  东莞市委副书记张科,市委常委骆招群、黄少文等陪同调研。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn