您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
香港特区政府财政司司长陈茂波访问中国散裂中子源
2018-08-09|文章来源:东莞分部 |【
 

  8月9日,香港特区政府财政司司长陈茂波一行10余人来到中国散裂中子源(CSNS)进行考察访问。高能所副所长、东莞分部主任陈延伟接待考察。

  陈茂波一行首先观看了散裂中子源宣传片,并听取了陈延伟对于工程概况、装置原理以及与香港科技界合作交流情况的介绍。陈延伟表示,CSNS欢迎更多的香港科学家前来交流合作,共同对粤港澳大湾区的科技创新起到更大的推动作用。

  陈茂波一行随后参观了散裂中子源环隧道、环中控室和靶站谱仪大厅。他对CSNS的建设表示赞叹,并希望香港科学界继续加强与CSNS的合作。他表示,返港后将会从财政上加大力度,支持香港的高校和科研机构与CSNS开展交流与合作,带动相关学科发展和科技创新,以更好地服务于粤港澳大湾区的发展。

  东莞市委常委、统战部部长骆招群等陪同考察。

陈延伟向陈茂波(中)介绍装置情况


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn