您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2018年高能新闻
 
CSNS召开正式开放后靶站谱仪首轮运行总结会
2018-12-05|文章来源:东莞分部 |【
 

  12月3日,高能所东莞分部中子科学部召开了CSNS正式开放后的靶站谱仪首轮运行总结会。在加速器、靶站、谱仪各系统的努力下,今年靶站供束时间已累计达2883小时,三台谱仪均完成年度供束机时任务。

  会上,各系统汇报了靶站谱仪本轮运行(9月29日至11月28日)情况以及遇到的问题和拟采取的解决方案。这次运行会增强了不同专业各系统间的相互了解,并从多个角度得到问题的解决方法,同时对目前暂未解决的问题,确认了下一步工作计划。在会上大家集思广益,圆满完成了会议召开的目标,为下一轮靶站谱仪的平稳运行提供了重要技术支持。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn