您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2019年高能新闻
 
生态环境部副部长刘华率团调研中国散裂中子源并检查工作
2019-06-10|文章来源:东莞分部 |【
 

  6月5日下午,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华带领工作组来到中国科学院高能物理研究所东莞分部,调研中国散裂中子源(CSNS)的建设、运行情况,并检查东莞分部的辐射安全管理工作。高能所副所长陈延伟和分部领导接待了刘华一行。

  刘华一行首先在CSNS沙盘模型前听取了关于装置运行原理和建设进展的介绍,随后赴现场了解了直线加速器、快循环同步加速器、加速器中央控制室、通用粉末衍射谱仪以及热室操作间的情况。工作组对现场的辐射安全设施进行了检查。

  在调研座谈会上,陈延伟针对中国散裂中子源的运行情况和辐射安全管理体系做了专题汇报。刘华在听取汇报后高度评价了项目的建设成果,对分部的辐射安全管理工作给予了肯定,并要求分部继续严格落实规章制度,保障CSNS的安全运行。

  生态环境部辐射源安全监督司司长江光、副司长郝晓峰,生态环境部华南核与辐射安全监督站副主任李京喜、副主任马成辉,广东省生态环境厅总工程师蒋宏奇等陪同调研和检查。

观看沙盘

现场考察

座谈会


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn