您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2019年高能新闻
 
高能所举办2019届研究生毕业典礼
2019-07-02|文章来源:教育处 |【
 

  6月28日上午,中国科学院高能物理研究所举行2019届研究生毕业典礼。高能所党委书记潘卫民、纪委书记魏龙、党委副书记兼副所长罗小安、所学位评定委员会主任常哲、所长助理董宇辉、研究生导师、毕业生及其亲友等100多人参加了毕业典礼。典礼由魏龙主持。

  潘卫民代表所领导向获得博士学位和硕士学位的研究生表示祝贺,并向培育他们的导师表示感谢。潘卫民说,“进了高能门就是高能人,出了高能门还是高能人”,高能所的大门永远向大家打开,随时欢迎同学们回来。同时希望毕业生多和导师联系,一如既往地关心支持高能所的发展。他指出毕业的前两年对一个人的职业生涯非常重要,并告诫同学们在新的工作岗位上要脚踏实地、认真工作,勉励毕业生们行稳致远。

  常哲代表所学位评定委员会讲话。他表达了对毕业生们的认可和赞许,同学们经历了二十多年的寒窗苦读,一路披荆斩棘,克服了无数困难,付出了巨大艰辛,最终在高能所拿到博士、硕士学位。常哲指出一代人有一代人的际遇和机缘、使命和挑战,同学们幸运地赶上了中华民族复兴的伟大时代,要抓住机遇,努力拼搏,担负起民族复兴责任。他希望通过同学们这一代人的努力,让社会更美好,让祖国更强大。

  房双世作为导师代表发言。他说,作为导师,在同学们毕业之际,内心有很多不舍,但更开心的是见证了同学们在高能所的三年或者五年的飞速的成长,同学们既是高能所重大成果的见证者,同时也是参与者和贡献者,希望同学们在走上工作岗位后要坚持学习不断完善自我,叮嘱同学们要注意身体健康,平衡好工作和生活,不负青春年华。鼓励同学们做一个自信的人,始终保持卓越,不辜负自己的人生。

  理论物理室朱景宇作为毕业生代表发言。她回顾了在高能所的生活,表达了对高能所的热爱和对导师、父母的感激之情,并与大家分享了在高能所的感悟和对未来的期许。

  最后罗小安宣读中国科学院院长奖获得者和优秀毕业生名单,与会领导为获奖者和优秀毕业生颁奖,并与同学们合影留念。

高能所党委书记潘卫民讲话

高能所学位评定委员会主任常哲讲话

为中国科学院院长奖获得者和优秀毕业生颁奖

2019届研究生合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn