您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2019年高能新闻
 
意大利教育大学与科研部部长访问高能所
2019-11-28|文章来源:党政办 |【
 

  1126日,意大利教育大学与科研部部长Lorenzo Fioramonti先生一行10余人访问了中科院高能所,高能所所领导王贻芳、魏龙及意大利核物理研究院院长Antonio Zoccoli一行20余人参与了接待。 

  王贻芳对Lorenzo Fioramonti一行的来访表示欢迎,并向代表团介绍了高能所的情况。此外,他还回顾了中意两国在高能物理领域的合作情况,并详细介绍了中意的几大联合实验研究项目。随后,Lorenzo Fioramonti致辞,他赞扬了两国在高能物理领域的合作并希望两国能在科技领域有更为密切的合作。 

    座谈会上,意大利核物理研究院就未来中意双方合作的重点项目、中意联合博士生培养的成果以及存在的问题等进行了汇报。会谈中,双方表示中意高能物理的合作是一项有着悠久历史的合作并且产生了丰富的成果,双方将在天体物理、技术研发、环形正负电子对撞机等未来多个项目和领域继续开展深入的合作。

王贻芳介绍中意合作情况

Lorenzo Fioramonti发表致辞

Lorenzo Fioramonti在王贻芳和Antonio Zoccoli陪同下参观现场展示的展品

会谈现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn