您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
高能所2020年度工作会议暨九届一次职工代表大会召开
2020-07-31|文章来源:党政办 |【
 

  729日,中科院高能所2020年度工作会议暨九届一次职工代表大会召开。所领导班子成员,陈森玉、张宗烨等院士,党委、纪委委员,学术、学位两委委员,各大科学工程负责人,中层干部、各党支部(总支)书记,职工代表等300余人通过现场及线上形式参会。本次会议北京本部设3个会场,东莞分部设视频分会场。 

  下午14时,高能所党委副书记、纪委书记罗小安宣布开幕。会场全体起立,高唱国歌。 

  根据会议议程,高能所所长王贻芳向大会作题为《共克时艰,继往开来,建设国际一流研究所》的工作报告。王贻芳首先介绍了新冠疫情防控期间,党政配合,所疫情防控工作组实施了有效、强力、严格的措施,园区及住宅区未发生一例确诊和疑似病例。他说,防疫一线人员牺牲节假日和休息时间,全所各部门通力合作,所职工积极配合,为节后迅速、有序、安全复工、开始正常工作奠定了坚实的基础。疫情期间,高能所及时调整工作模式,科学合理开展防控工作,做到防疫科研两不误,取得了诸多成绩。接下来王贻芳介绍了2019年以来高能所围绕“一五七”规划取得的成果及2020年的工作重点。   

  王贻芳强调,研究所未来要继续深化体制改革,重视战略部署和规划,加强研究所各项管理工作,保证自主项目有重要科学产出,并认真做好大科学装置的运行、建设和预研,以使高能所在若干重要领域跻身世界前列。 

  此外,王贻芳还就研究所廉政建设做了专题报告。 

  随后,党委书记魏龙向大会作了2019年至今的党建工作报告。他在报告中梳理了所党委2019年以来的重点工作如顺利完成党委纪委换届、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育等,并从加强政治建设等七个方面系统汇报了党建日常工作。最后,魏龙同志号召全所党员、干部勇担“科研国家队”的使命职责,勠力同心、奋发进取,为研究所的科技创新工作做出新的更大贡献。 

  按照会议议程,大会依次体听取了高能所副所长曹俊关于2019年度所科研经费及财务的报告,魏龙就所科技成果转移转化情况的阐述,以及高能所副所长卢方军,高能所原工会主席陈宏刚、副主席单保慈关于所园区管理、所职代会(工作)工作及2019提案回复和2020年提案收集情况的汇报。 

  730日上午,工作会以及职代会代表分别进行了分组讨论。闭幕会上,领导班子与各部门负责人依照程序签订廉政建设责任书。魏龙表彰了2019年获得重要奖项的集体和个人。分组召集人就讨论情况,分别向大会作了汇报。 

  最后,王贻芳作大会总结。他说,受疫情影响,所内领导班子、党委纪委、工会等换届工作虽有延迟,至今已全部完成。他指出:高能所承担了诸多项目,大家不能松懈,要清楚所里还面临着如经费缩减等各种困难;面对不确定的国际环境,各单位要强化底线思维、防范和梳理可能面临的风险,改变观念,帮助国内企业解决质量和技术难题,制定解决方案,要确保各大项目能够按计划完成。此外,王贻芳还就代表关心的问题,如考核、待遇等进行了回复,并表示会上代表提出的合理建议,所办公会会予以讨论并制定实施方案。 

  高能所2020年度工作会议暨九届一次职工代表大会顺利闭幕。 

大会现场

罗小安主持大会

 

王贻芳作所工作会报告

魏龙作所党建工作报告

曹俊作所经费报告

董宇辉主持大会

卢方军作所园区管理工作报告

陈宏刚作所工会工作报告

单保慈作2019年提案回复情况及2020年职代会提案汇总报告

分组讨论现场(部分)

 

签署党风廉政建设(廉政建设)责任书现场(部分)


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn