您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2020年高能新闻
 
全国科技活动周开幕 刘鹤听取中国散裂中子源运行情况汇报
2020-08-24|文章来源:科研处 |【
 

  823日,全国科技活动周暨北京科技周在中关村国家自主创新示范区展示交易中心开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤出席开幕式并莅临中国散裂中子源展台,科技部部长、党组书记王志刚,中科院院长、党组书记白春礼陪同考察。 

  刘鹤一行听取了中国散裂中子源运行情况汇报。 

  中国散裂中子源是“十二五”重点建设的国家重大科技基础设施,是我国首台、世界第四台脉冲式散裂中子源。在20188月通过国家验收后,中国散裂中子源正式开放运行,围绕国际科技前沿和国家重大需求,共完成四轮用户实验,支持国内外科研与工业界的课题220多项(含国外和港澳课题20余项),取得了多项重要成果,成为我国材料科学技术、物理、化学化工、生命科学、资源环境和新能源等学科的先进、功能强大的科研平台,助推了粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设。 

  活动过程中,多家媒体对中国散裂中子源相关负责人进行了采访。 

 

  中国散裂中子源展台 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn