您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 2021年高能新闻
 
山东省发改委副主任孙来斌到高能所访问交流
2021-10-18|文章来源:济南研究部 |【
 

  10月15日上午,山东省发展改革委党组成员、副主任,济南新旧动能转换起步区党工委副书记、管委会副主任孙来斌一行6人到中科院高能所访问,双方围绕核技术应用产业化落地、大科学装置关键部件研发生产等项目合作深入沟通交流。高能所所长王贻芳接待来访人员并参加座谈,党委书记魏龙主持召开座谈会。起步区管委会主任助理兼投资促进部部长崔延涛,高能所党委副书记、纪委书记罗小安等参加会议。 

  孙来斌一行先后参观了我国第一台大科学装置——北京正负电子对撞机(BEPC),实地察看了核技术应用研究中心相关研发实验室和大科学装置关键部件研发生产基地。 

  在座谈会上,孙来斌表示,高能所与起步区合作两年来,紧紧围绕新旧动能转换的重大需求和起步区规划发展的重要战略,在工业精密无损检测、辐射安全监测等高端装备研制及科技成果转化方面亮点频出。目前起步区正深入实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,基础设施建设快马加鞭、日新月异,国家、山东省、济南市、起步区四级配套支持政策相继出台,正走在高质量发展快速路上。希望双方在前期良好合作的基础上,进一步开展大装置关键部件研制等方面的项目合作。孙来斌还表示,起步区将提供最有力的政策、资金和场地等条件支持,推动双方合作取得更大的突破和成绩。 

  王贻芳对孙来斌一行到访高能所表示欢迎。他表示,高能所济南研究部在起步区的大力支持和帮助下,科技成果转化工作顺利开展,两年来取得了一批成果,对此表示感谢。济南起步区的战略定位和发展规划与高能所的技术成果转化目标和优势高度吻合,对接下来的深化合作非常有信心,希望双方进一步加强沟通和交流。 

    济南新旧动能转换起步区管委会投资促进部副部长景旭东、济南先行投资有限责任公司董事长丁杰、投资促进部招商一处副处长马黎明,高能所技经处、济南研究部及实验工厂等相关部门负责人参加座谈。

参观北京正负电子对撞机
参观大科学装置关键部件生产
参观核技术实验室
座谈会现场

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn