您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
 
高能同步辐射光源验证装置三维标定场公开招标公告
2017-07-27|文章来源:CSNS工程办 |浏览次数: |【
 

  一、采购人:中国科学院高能物理研究所

  二、采购项目名称:高能同步辐射光源验证装置三维标定场

  三、招标编号:CG-HEPSTF-A6-020605-TG-17-0004

  四、资金来源:财政性资金,已落实,采购预算65万

  五、项目工期:3个月

  六、招标产品内容:

  (一)项目名称:高能同步辐射光源验证装置三维标定场

  (二)数量:1套

  (三)项目简介:

  1. 项目概况:

  高能同步辐射光源(HEPS)是一台电子能量为6GeV、发射度为0.05~0.1nm?rad、世界最高光谱亮度的高性能高能同步辐射光源。中国科学院高能物理研究所正进行高能同步辐射光源验证装置(High Energy Photon Source Test Facility,HEPS-TF)预制研究和工程验证。高性能高能同步辐射光源对设备准直精度要求非常高,常规主力准直仪器——激光跟踪仪具有测距精度高、测角精度低的特点,采用常规边角测量方法无法满足高能光源0.012mm的设备中心引出标定精度要求,应在现有激光跟踪仪的基础上研究更高精度的边长测量法,只采用跟踪仪测量的距离值作为观测值,充分发挥激光跟踪仪测距精度高的优势,彻底消除测角误差大的影响,以提升激光跟踪仪的点位测量精度。采购三维标定场提供稳定的、高精度空间点位坐标,用于验证激光跟踪仪边长测量方法的测量精度,对超差跟踪仪进行校准和精度补偿,研究并验证激光跟踪仪边长测量法的最优设站方法。

  本项目主要内容是制造1套10米×3米×2米的大理石三维标定场,主要包括1块10米×3米×0.5米的整体式大理石平台,12根0.4米×0.4米×2米的大理石立柱用螺杆安装固定在大理石平台上,12个空气弹簧加可调式支撑柱稳定支撑大理石平台及立柱。主要技术要求为:10米×3米×0.5米大理石平台为整块“济南青”石材,不允许拼接,设备经现场安装调试平面度优于0.08mm;12根大理石立柱在大理石平台平面上沿长度方向两边等距安装;大理石平台在12个立柱正下方至少安装1个空气弹簧加可调支撑柱,其余部位可辅助支撑。

  招标范围包括三维标定场的工程设计、加工制造、包装、运输、保险、安装、调试、验收及售后服务等。

  七、投标资格:

  本项目为国内公开招标,要求投标人资格条件如下:

  (1)政府采购法第二十二条规定的资格条件。

  (2)投标人应为在中华人民共和国境内合法注册的法人或其他组织,具有必要的生产设备和生产场地,有自主完成本项目制造、安装和检验测试的能力。

  (3)投标人在8年内有加工制造10米尺寸或以上整体式大理石平台的项目业绩。

  (4)在采购人处登记并购买标书;

  (5)本项目不接受联合体投标。

  八、招标文件发售时间:2017年7月27日~2017年8月11日(公休日除外)

  每天9:00~11:00、14:00~16:30(北京时间)

  九、招标文件发售地点:广东省东莞市大朗镇中子源路1号散裂中子源园区A2-201

  (装置办)

  十、招标文件购买方式:

  招标文件每套500元人民币(含招标文件电子版,购买时请携带U盘)。招标文件售出不退。

  招标文件可上门购买;也可电汇标书费以邮件方式联系购买。采用邮件方式购买的,请将银行出具的标书汇款回单、投标人名称、住所、联系人及电话、E-mail地址等信息用E-mail形式发送至jianglj@ihep.ac.cn。我们收到邮件后会立即将招标文件电子版用E-mail发给您。

  投标时将收取1.3万元的投标保证金。

  注意:投标单位购买招标文件时请携带单位介绍信(盖公章)备查。请在介绍信上注明单位全称及其地址、邮编;联系人及其联系方法(包括手机、电话、传真、E-mail地址等)或提供购买人个人名片以便联系。

  十一、投标截止时间:北京时间2017年 8月18日下午2:00

  十二、投标文件递交地点:广东省东莞市大朗镇中子源路1号散裂中子源园区A1-104室

  十三、开标时间:北京时间2017年 8月18日下午2:00

  十四、本项目联系方式:联 系 人:江丽君 Email:jianglj@ihep.ac.cn

  电 话:0769-89156300

  全 称:中国科学院高能物理研究所

  开户银行:中国工商银行北京永定路支行

  账 号:0200 0049 0901 4451557


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn