您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
【8.17】高能所科技创新论坛(322)HEPS磁铁电源技术介绍
2020-08-18|文章来源: |【
 

高能所科技创新论坛第322期
高能同步辐射光源(HEPS)系列讲座
报告题目:HEPS磁铁电源技术介绍
报告人:龙锋利 正高级工程师
主持人:李京祎 研究员
时间:2020年8月17日10:00AM
地点:主楼A214会议室(东莞分部A1-301会议室同步视频)

报告简介:
高能同步辐射光源(HEPS)是我所正在建设的超低发射度第四代同步辐射光源。随着光源其束流稳定性的要求不断提高,磁铁励磁电流的稳定性要求也越来越高。HEPS高能输运线及储存环,要求提供超过千套的超高精度稳流电源以提供稳定的励磁电流。同时为了抑制不同源对束流轨道可能带来的快速扰动,研制响应速度快,调节精度高且稳定性好的快校正磁铁电源,是保障光源束流轨道稳定的关键环节。本报告将围绕HEPS磁铁电源系统的特殊需求,介绍系统的设计方案,面临的挑战及采取的应对措施。

报告人简介:
龙锋利,正高级工程师,2006年毕业于中国科学院大学,获得博士学位。1999年至今在高能所加速器中心,长期从事加速器磁铁电源技术的研究,曾参加BEPCII、CSNS及负责ADS磁铁电源系统设计、研制和运行工作,现担任HEPS(HEPS-TF)磁铁电源系统负责人。

高能所科研计划处、党政联合办、人力资源处
2020年8月11日


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn