您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
【9.8】可计算存储简介、基于机器学习的DNS安全研究
2020-09-03|文章来源: |【
 
“青年科技工作者园地”第131次活动
时间:2020年9月8日 (周二) 下午15:00
地点:计算中心二楼会议室
 
报告题目一:可计算存储简介
报告人:张敏行
报告简介:可计算存储是提供与存储耦合的计算存储服务,减轻主机处理负担以及减少数据移动的体系结构。其通过直接在存储或主机与存储间的集成计算资源进行整合应用,从而可以提高应用程序性能和基础架构效率。这些架构的目标是实现并行计算和减轻对现有计算、内存、I/O的压力。 
 
报告题目二:基于机器学习的DNS安全研究
报告人:梁中天
报告简介:DNS是互联网的基础构成要素之一,负责域名到ip的映射,而DNS流量在网络流量中占据很小一部分,通常不会被防火墙拦截,且以基本以明文传输,其特性引来了攻击者的利用。本报告将介绍DNS面临的安全威胁,和一些基于机器学习的入侵检测。
                                                               计算中心 团支部
                                                                 2020.9.3

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn