您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
【9.21】高能所科技创新论坛(324)HEPS束流诊断系统介绍
2020-09-16|文章来源: |【
 
高能所科技创新论坛第324期
高能同步辐射光源(HEPS)系列讲座
报告题目:HEPS束流诊断系统介绍
报告人:岳军会 研究员
主持人:李京祎 研究员
报告时间:9月21日上午10:00
地点:主楼A214会议室(东莞分部A1-301会议室同步视频)
 
报告简介:
加速器诊断系统被称之为加速器的“眼睛”,通过测量带电粒子束流与物质的相互作用而测量束流和加速器的各种参数,如强度、位置和束团纵向结构等。高能同步辐射光源(HEPS)是高能所正在建设的第四代同步辐射光源,发射度很低,束团尺寸在微米量级,这就导致加速器对束流诊断系统的要求很高。本报告将详细介绍HEPS束流诊断系统所面临的各种技术挑战和应对方案。
 
报告人简介:
岳军会,研究员,博士生导师,第三批青促会会员。1999年和2002年分别获得兰州大学学士和硕士学位,2006年获得中科院大学工学博士学位。毕业后在高能所加速器中心工作,长期从事束流诊断领域的工作,曾参加北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)、高能同步辐射光源验证装置(HEPS-TF)等大科学工程束流诊断系统的研制工作,现担任HEPS束流诊断系统负责人。

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn