您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
【10.19】高能所科技创新论坛(326)HEPS真空技术介绍
2020-10-14|文章来源: |【
 
高能所科技创新论坛第326期
高能同步辐射光源(HEPS)系列讲座
报告题目:HEPS真空技术介绍
报告人:董海义 研究员
主持人:李京祎 研究员
报告时间:2020年10月19日上午10:00
地点:主楼A214会议室(东莞分部A1-301会议室同步视频)

报告简介:
加速器真空系统的主要功能是提供良好的真空环境,保证束流有足够寿命和稳定性,同时有效分散高能粒子弯转时产生的同步辐射光功率。由于高能同步辐射光源(HEPS)采用紧凑型磁结构,空间受限,给储存环超高真空获得、真空部件的设计和加工提出了许多技术难题。本报告将详细介绍HEPS真空系统设计方案和样机研制进展。

报告人简介:
董海义,研究员,博士生导师。1986年毕业于西安交通大学并分配到高能所工作,长期从事加速器真空系统研制和运行维护。曾担任ADS注入器、BEPCII储存环和CSNS真空系统负责人,现任HEPS真空系统负责人。

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn