您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
【09.24】细推物理须行乐——从金庸群侠的武功选择看科研品味
2021-09-17|文章来源: |【
 
报告题目:细推物理须行乐——从金庸群侠的武功选择看科研品味  
 
报告人:徐 鑫 副教授(潍坊医学院)
主持人:邢志忠 研究员(高能所)
时 间:2021年9月24日(星期五)上午10:00
地 点:高能所图书馆319会议室
Zoom:445 645 7666  密码:123456
 
报告简介:
讲座首先简单介绍报告人用金庸小说解读科研的经历,然后从金庸小说的人物、事件和武功切入,探讨科研品味的影响因素、发展过程、对学术成就的影响、形成的早晚与方式,以及评配偶在科研品味形成中的巨大作用等。  
 
报告人简介:  
徐鑫,潍坊医学院副教授,科学网著名博主。本科、硕博毕业于东北师范大学,获细胞生物学博士学位。2009年起在美国路易斯维尔大学医学院做博士后,从事乳腺癌研究。2013年回国,现任潍坊医学院教师,主要从事细胞生物学的教学与科研。业余时间从事科普创作,在网上写有《晴耕科研,雨读金庸》、《一个癌细胞的奋斗史》等系列文章,广受赞誉。
 

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn