您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2013年学术交流动态
 
仪器开发专项“分布式动态放射性探测成像系统”2013年度总结会顺利召开
2014-01-08|文章来源:核技术应用中心 |【
 

    

  12月30日,国家重大科学仪器设备开发专项“分布式动态放射性探测成像系统”2013年度总结会在高能所召开,中国科学院条财局条件处赵志刚处长、项目主管姜言彬出席了本次会议。项目总体组、技术专家组、用户委员会及各任务负责人和技术骨干等50余人参加了此次年度总结会。会议由王乃彦院士主持。 

  魏龙副所长代表高能所向莅临指导的各位领导和专家表示热烈欢迎,对各参加单位在项目实施过程中的积极配合与支持表示感谢。通报了科技部组织专家对已立项的仪器专项中期巡视检查情况。魏龙希望通过各位领导专家的支持及指导、项目组人员的共同努力,认真完成项目任务,落实产业化目标。 

  赵志刚处长祝贺本项目取得的显著成果,希望在各参与单位的积极努力下将本项目打造成仪器专项中的精品项目,并将好的经验与中科院其他承担单位进行交流和相互学习。 

  魏龙汇报了项目总体进展情况,包括项目简介、组织管理、经费管理、项目实施进展和下一步工作计划等。五个仪器开发任务、五个应用开发任务负责人分别对仪器研制进展、应用开发进展进行了逐一汇报。 

  参会专家针对项目仪器研制和应用开发方面的内容提出了诸多建设性意见,主要集中在产品标准制定、产业化推进、扩展用户、售后服务等方面。专家一致认为,要在保证仪器设备技术先进性的前提下,以用户为导向进行功能和界面友好度改进,并规范操作流程,真正做成皮实耐用的产品,从而推动我国核仪器仪表的发展。 

  会后,参会领导及专家参观了实验室及中试基地,项目组现场展示了项目目前取得的各项成果。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn