您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2016年学术交流动态
 
IHEP-BINP 第一次CEPC加速器合作会议举行
2016-01-15|文章来源:加速器中心 |【
 

  112日至13日,中国科学院高能物理研究所-俄罗斯布德克核物理研究所第一次高能环形正负电子对撞机加速器合作会议(The First IHEP-BINP CEPC Accelerator Collaboration Workshop)在高能所举行。会议由加速器中心研究员高杰主持,来自于BINP6位代表,以及高能所的相关科研人员等20余人参加了会议。 

  中俄双方围绕CEPC加速器设计的物理问题分别作了报告,其涉及CEPCCDR设计目标要求、CEPC局部双环的设计、Final Focus设计、动力学孔径的研究、麻花轨道的设计、MDI的研究、磁铁误差矫正、束束相互作用、能量校准等方面。 

    本次IHEP-BINP CEPC加速器合作会议的召开,将为IHEP-BINP围绕CEPC开展进一步深入、广泛的国际合作起到推动作用。

会议现场

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn