您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2016年学术交流动态
 
第四届全国大型粒子加速器辐射防护学术研讨会召开
2016-09-27|文章来源:东莞分部 |【
 

  9月22日至23日,第四届全国大型粒子加速器辐射防护学术研讨会在中国散裂中子源园区召开。本次会议由中科院高能所主办,东莞中子科学中心承办。来自中科院高能所、近物所、应物所、物理所,中国原子能科学研究院,国家电投中央研究院,西北核技术所,广东恒聚医疗科技有限公司,清华大学,中国科学技术大学,兰州大学等11个单位共计50多人参加了会议。高能所副所长、东莞中子科学中心主任陈元柏致开幕词,并作了中国散裂中子源(CSNS)总体进展报告。

  会议围绕粒子加速器辐射屏蔽设计及辐射防护运行经验展开,43个报告涵盖大型粒子加速器的辐射安全需求、屏蔽设计、感生放射性、剂量监测、人身安全联锁、选址环评、辐射安全分析、管理制度、辐射屏蔽软件的研发、运行经验总结及运行常见故障处理等内容。

  此次会议的召开增进了不同加速器实验室运行经验的交流,为国内粒子加速器辐射防护提供了一个交流平台,并对粒子加速器辐射防护的发展起到了推动作用。

会议现场

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn