您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2017年学术交流动态
 
基金委重大研究计划“先进核裂变能的燃料增殖与嬗变”2016年度学术交流会在京召开
2017-01-17|文章来源:多学科中心 |浏览次数: |【
 

  1月9日至11日,由国家自然科学基金委数理科学部主办、中国科学院高能物理研究所多学科中心核能放射化学组承办的国家自然科学基金重大研究计划“先进核裂变能的燃料增殖与嬗变”2016年度学术交流会在北京召开。来自全国20多个科研院所及高校的100多位专家参加会议。

  开幕式上,基金委数理科学部物理二处李会红研究员回顾了重大研究计划的实施历程,介绍了重大研究计划今后两年的工作重点,以及基金委数理学部物理二处项目资助及申请情况。指导专家组组长詹文龙院士在讲话介绍了后续支持方面的情况。

  会议报告分大会邀请报告和项目结题或进展汇报两部分进行。指导专家组组长詹文龙院士作了题为“加速器驱动的先进核裂变能系统”的邀请报告。4个集成、7个重点和14个培育项目负责人分别汇报了所承担项目的进展情况,报告内容丰富、特点鲜明。指导专家组认为,项目总体进展顺利,取得了较好的成果。詹文龙和柴之芳对此次学术交流会的情况作了总结,他们充分肯定了重大研究计划实施以来取得的成绩,指出了目前存在的主要问题,并对下一步工作计划进行了说明。

  本次会议交流充分,达到了预期目的,对实现重大研究计划的既定目标具有重要意义。

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn