您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2017年学术交流动态
 
粒子天体物理重点实验室召开2017年度战略研讨会
2017-01-17|文章来源:粒子天体物理中心 |浏览次数: |【
 

  1月10日,中国科学院粒子天体物理重点实验室战略研讨会在高能所召开。会议由实验室学术委员会副主任胡红波研究员主持,实验室学术委员会主任李惕碚院士,实验室主任张双南研究员等30余人参加会议。

  会上,张双南介绍了实验室近期的工作进展及下一年的工作计划,他强调未来的发展目标是要建设国际高水平的粒子天体物理实验室。高能所杨长根、赵海升、刘聪展、彭文溪和张寿山分别介绍了液氩暗物质直接探测及技术研发、HXMT数据分析平台建设设想、微量能器相关技术现状和前景、GECAM预研进展和SiPM在大气成像契伦科夫望远镜上的应用研究等方面的内容。最后,粒子天体物理中心宋黎明对实验室的战略规划进行了总结。

  大会讨论环节,与会人员为实验室的发展献计献策,并最终达成了完善实验室学科建设方向、支持青年科研人员发展的共识。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn