您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2017年学术交流动态
 
第四次HERD国际学术研讨会在意大利召开
2017-02-17|文章来源:粒子天体物理中心 |浏览次数: |【
 

  29日至10日,高能宇宙辐射探测设施(HERD)第四次国际学术研讨会在意大利空间局总部举行。 

  意大利空间局局长Roberto Battiston教授致电对会议召开表示祝贺。意大利空间局空间科学数据中心负责人Paolo Giommi到会并致辞。会上,项目首席科学家张双南汇报了项目的总体进展,HERD国际论证组组长张涛通报了中国空间站的接口资源情况。此外,参会人员还报告了HERD总体构建、科学目标、载荷初步设计等内容。 

  本次会议集中讨论了当前HERD各有效载荷方案,并对硅径迹探测器的详细设计方案、总触发方案、标定方案展开了深入和充分的交流。会议决定按分科学工作组、蒙卡模拟组、分载荷工作组等分头展开工作,并计划于20177月份完成项目建议书。 

  参加会议的专家学者共有约50位,其中中国代表共16人,分别来自中科院空间应用总体部、西光所、高能所、广西大学、香港大学、台湾中央大学;国外学者共34人,分别来自意大利国家核物理研究院、日内瓦大学、瑞典皇家理工学院、西班牙能源环境技术研究中心。 

    本次会议的召开促进了HERD国际合作和交流,并为今后工作的高效、有序开展打下了良好的基础。

参会人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn