您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2017年学术交流动态
 
国际联合加速器会议网络平台团队2017年年会在京召开
2017-12-18|文章来源:加速器中心 |【
 
  11月26日至12月1日,国际联合加速器会议网络平台(JACoW)团队2017年年会在北京召开。本次会议由高能所加速器中心承办,包括JACoW管理层在内,来自18个国家和地区的41位会议代表参会。 

  11月26日、27日为年会预备会,JACoW管理层人员就JACoW组织建设与改革方向进行了专题讨论;11月28日至12月1日为 JACoW团队全体会议,与会人员就网站建设、文集模板、会议管理平台SPMS系统理论与实操培训、电子会议文集编辑技能理论与实操培训等议题进行了报告和讨论,并且对近些年已举办和接下来要举办的加速器领域的学术会议进行了介绍和展示。

  JACoW成立于1997年,是国际加速器界最具影响力的加速器物理与技术会议电子文集发布及查询平台,为国际加速器学界各类会议组织,特别是IPAC系列大会及ICFA系列workshop,提供包括标准化的文集编篡模式及会议组织形式在内的全方位的会议支持与服务,迄今已为超过180个会议编篡和发布国际标准的电子会议文集,并提供查询功能,为国际加速器科学领域的科研人员提供了良好的交流和会议文章检索平台。高能所作为第一批JACoW组织成员之一,自2011年起全面参加JACoW的各重要会议与活动,积极向国内兄弟单位传播其先进的会议组织与管理模式,并通过参与多次国际会议的组织,成为JACoW组织的重要合作与支持者;同时,JACoW也为高能所在中国组织国际会议提供人员和技术上的支持与帮助。此次JACoW年会在高能所举办,有利于进一步促进JACoW模式在国内及港澳台地区的推广传播,有利于进一步推进高能所未来JACoW所属会议的筹办。2018年将有ICFA系列workshop,如FLS2018、IBIC’18、LINAC’18、eeFACT2018等在中国召开,将更多地获得JACoW组织的支持。

会议现场

与会代表合影  


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn