您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
粒子天体中心召开研究生学术沙龙暨2017年度总结表彰大会
2018-01-17|文章来源:粒子天体中心 |【
 

  1月15日,粒子天体物理中心研究生活动——学术沙龙举行了2018年第一次报告会,随后举行了2017年度总结表彰大会。粒子天体中心研究生指导小组组长吴伯冰研究员、高能所青年千人张华桥副研究员应邀出席。

  会上,张华桥围绕标准模型、Higgs机制及Higgs粒子的实验寻找作了学术报告,并进行了交流讨论,同时参会的同学对2018年的活动提出了建议。报告会后,吴伯冰对报告内容和安排进行了指导并做了精彩点评,活动召集人郭聪对2017年度活动的总体情况进行了介绍,并对研究生提问情况和报告评选情况进行了汇报。

  最后,吴伯冰、张华桥为黄永波、王金伟、赵晓帆同学颁发了 “2017年度粒子天体物理中心研究生优秀学术报告奖”,为黄永波和李汉成同学颁发了“2017年度粒子天体物理中心研究生优秀学术评论奖”。

  粒子天体中心研究生学术沙龙是粒子天体物理中心室务会决定成立的、由中心研究生指导小组具体领导的研究生学术活动。活动宗旨是活跃研究生的学术交流,拓展研究生研究视野,培养其学术表达、独立思考及其创新的能力,同时也为研究生及博士后考核工作提供参考。此活动自2009年开始,至今已经连续举办九年。

会议现场

黄永波、王金伟、赵晓帆同学获“2017年度粒子天体物理中心研究生优秀学术报告奖”

黄永波和李汉成同学获“2017年度粒子天体物理中心研究生优秀学术评论奖”


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn