您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
粒子天体物理中心召开2018年度战略研讨会
2018-03-02|文章来源:粒子天体物理中心 |【
 

  2月1日,粒子天体物理中心召开战略研讨会,研讨中心近期发展战略和规划。会议由中心副主任卢方军研究员主持,中心主任张双南研究员等共30余人参加会议。   

  张双南首先介绍了中心近期工作进展及下一年工作计划。他强调未来的发展目标是要建设国际高水平的粒子天体物理研究基地。

  随后,曹臻研究员、李虹研究员、熊少林副研究员、张寿山副研究员、陈明君副研究员、杜璞副研究员分别介绍了宇宙线科教平台建设、阿里原初引力波探测、引力波多信使时代的探测需求、高灵敏大动态范围硅光电倍增管成像探头研制、20吋MCP-PMT研发和黑洞宇宙学等方面的进展和发展规划。

  会上,大家围绕科学目标、核心技术、数据共享及科学团队建设等问题展开热烈讨论,为中心发展献计献策。

  最后,中心副主任宋黎明研究员对战略规划研讨进行总结,确立了以学科发展为牵引,发展技术、完善平台、促进产出的共识。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn