您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
“第二届慧眼-HXMT标定和科学联合研讨会”在高能所召开
2018-04-20|文章来源:粒子天体中心 |【
 

  411日至13日,“第二届慧眼-HXMT标定和科学联合研讨会”在高能所举行,来自德国和意大利的四位学者应邀出席了此次会议,另有多名外国学者通过网路远程参加研讨。 

  高能所粒子天体物理中心主任、慧眼-HXMT首席科学家张双南研究员对与会学者表示欢迎。随后,德国和意大利的四位学者与“慧眼-HXMT”卫星团队成员就慧眼-HXMT的标定、本底进展以及若干感兴趣天体源的观测结果进行了深入探讨,给出了中肯的建议。双方还达成了关于未来可能合作方向的一些意向。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn