您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
第一届正负电子对撞机上的重子谱研讨会在高能所召开
2018-05-02|文章来源:实验物理中心 |【
 

  419日至20日,中国科学院高能物理研究所实验物理中心举办了“第一届正负电子对撞机上的重子谱小型研讨会”(Mini-workshop on Baryonic spectroscopy at e+e- colliders),来自高能所、理论所、近物所、北京航空航天大学、兰州大学等的30多名专家参加了会议。 

  这是实验物理中心第一次由两位博士后王斌和王雄飞牵头组织的这类专题研讨会,各位老师和专家给与了大力支持和指导。本次会议主要讨论了重子谱及其产生衰变方面实验和理论的研究进展,并对理论和实验上的热点问题进行了深入探讨。会议安排了14个学术报告,涵盖了BESⅢ合作组和日本BelleBelleⅡ合作组在重子谱及其产生衰变方面的最新实验结果以及重子激发态的结构模型、重味重子的产生和衰变等理论方面的最新研究进展。此次研讨会为下一步寻找新的重子态及其理解相关的产生衰变机制奠定了良好的基础。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn