您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
国家重点研发计划“面向高能物理领域科学发现的高性能应用软件系统研制” 召开项目年度研讨会
2018-06-04|文章来源:计算中心 |【
 

  5月30日,国家重点研发计划“高性能计算”重点专项“面向高能物理领域科学发现的高性能应用软件系统研制” 项目研讨会在中科院高能所召开。项目负责人、课题负责人、项目咨询专家、项目管理人员以及项目骨干共30余人参加会议。

  会议由项目负责人高能所副所长陈刚研究员主持,程耀东代表项目组介绍了整个项目进展情况,然后项目组三个课题负责人分别做了课题工作进展报告,报告内容围绕课题目标,瞄准关键技术问题,结合项目中期考核的要求,研讨并制定了下一步的工作计划。与会人员对工作中存在的问题进行了热烈讨论。项目咨询专家对项目的进展给予肯定,同时在技术方案及项目宣传等方面提出了宝贵的意见。

  陈刚在总结时指出,2018年将近过半,项目在主要需求调研、关键技术研究、典型应用探索等方面的都取得了很好的进展,感谢各位研究人员的努力付出。2018年项目的任务很明确,目前已经进入整个项目的关键技术攻坚阶段,全体项目人员要紧密合作,尽快研究和实现项目目标,力争技术突破和自主创新,加强专利等知识产权工作。本次年度工作会议为下一步项目实施和顺利开展奠定坚实的基础。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn