您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
“第六届科研信息化联盟”会议在中国散裂中子源召开
2018-06-29|文章来源:计算中心 |【
 

  6月26日,“第六届科研信息化联盟”会议在中国散裂中子源召开。本次会议由中科院高能所计算中心承办,来自中国科学院办公厅网信处、中国科学院网络信息中心、高能所、国家空间科学中心、国家天文台、基因组研究所、自动化研究所、核安全技术研究所、声学研究所、微电子研究所、南海海洋研究所、成都文献情报中心、沈阳金属研究所、工程热研究所、软件研究所、青藏高原研究所、紫金山天文台、微电子研究所以及中国信息协会、敦煌研究院、中国农业科学院等近30所高校和科研机构的50余名代表参加会议。

  参会代表结合实际案例,就 “科学计算资源共享”以及“科研管理信息化”采用专题报告与开放式讨论相结合的方式开展了深入的交流,并分享了各自在工作中的经验及技术。本次会议同时就“科研信息化联盟”组织方式、会议周期、议题及专业技术分组等未来发展进行了探讨。

  “科研信息化联盟”是由中国科学院相关研究所自发组织和成立的为联盟成员单位提供优质的技术交流平台,方便具有共同科研信息化需求的单位之间合作、交流,共享科研信息化技术、知识和应用案例。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn