您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
高海拔宇宙线观测站2018年第二次合作组会议在西藏召开
2018-10-19|文章来源: |【
 

  10月8日至12日,高海拔宇宙线观测站(LHAASO)合作组会议在西藏林芝成功举办,共有来自中科院以及国内高校共十九家单位的上百名科研人员与青年学生参会。会议由西藏大学宇宙线教育部重点实验室和河北师范大学共同承办,西藏自治区物理学会和西藏自治区林芝市科学技术协会等单位协办。

  会议通过48场报告和相关讨论,从理论和实验的角度充分交流了国内合作单位所开展的涉及LHAASO项目的工程建设与科学研究工作,具体包括银河系内外的宇宙线加速起源问题、簇射物理,以及LHAASO工程进展,包括各探测器相关研究与建设、数据分析、计算设备及运行。

  会议专题讨论了LHAASO合作组章程问题,确定尽快开展国内合作组第一与第二梯队合作备忘录签署。会议安排了相关专家在当地大中学院校做了宇宙线方面的科普报告。

  会上还初步决定2019年第一次合作组会议于明年四月在南京召开。

与会代表合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn