您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
国科大本科1702班举办 “高能物理前沿沙龙——超弦理论与相对论”活动
2018-10-30|文章来源:教育处 |【
 

  10月27日,面向国科大本科1702班的第二次 “高能物理前沿沙龙”活动,在高能所多学科大楼会议室成功举办。所学位评定委员会主任常哲、理论室研究员凌意、教育处处长保增宽以及在学研究生参加了本次沙龙活动。

  活动中,常哲和凌意分别为同学们做了以“超弦理论”和“相对论”为主题的报告,同时也分享了自己关于科研和兴趣的看法,鼓励同学们以兴趣为基础,努力学习。同学们根据报告内容,在自己感兴趣的方面提出了很多想法。大家在现场相互交流讨论,气氛轻松、热烈。

  “高能物理前沿沙龙”第二次活动的成功举办,离不开该班同学的主动探索意识,也离不开所内师生对本科生“科教融合”活动的理解与支持。所内将以该活动为基础,开展更多面向本科生的系列活动,激发同学们对科学研究的热情,拓宽同学们对科学前沿和具体研究方式的认知。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn