您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
第九届同步辐射生物医学应用会议在京召开
2018-11-15|文章来源:多学科中心 |【
 

  由中国科学院高能物理研究所主办的第九届同步辐射生物医学应用会议(The 9th bio-Medical Application of Synchrotron Radiation,bMASR)2018年10月23日至27日在北京怀柔宽沟会议中心成功举办。来自中国、法国、意大利、澳大利亚、日本、韩国、德国、加拿大、瑞士、英国、瑞典、比利时等12个国家的36个研究单位(同步辐射光源、知名大学、研究所和医院)的80余位代表参加了本次会议。bMASR会议1992年首次在日本举办,每三年召开一次,旨在推动全球同步辐射生物医学成像和放射治疗领域的进展交流与研究合作。

  本次会议共安排了4个邀请报告、8个装置报告、26个口头报告以及37个展贴报告等。会议期间还举办了IAC和专辑编委会的联合工作会议。各国与会者充分而高效地交流了最近三年来世界各国在同步辐射生物医学成像和放射治疗领域的进展,主要包括应用研究、新方法、新设备等方面。不仅会上报告精彩讨论热烈,而且会下多种形式的交流也非常活跃。会议增进了世界各国本领域学者的相互了解,凝练了研究方向,加深了彼此友谊,为进一步深化合作研究奠定了基础。

  与会者饶有兴致地参观了怀柔科学城规划展览馆和高能同步辐射光源(HEPS)的建设工地。各国科学家对怀柔科学城的宏伟规划和巨大发展潜力印象深刻,对高能同步辐射光源的建设充满期待。

  本次会议的组委会主席是中科院高能所的国际访问学者安藤正海教授、中国科学院北京综合研究中心主任、中国科学院高能物理研究所研究员姜晓明教授和韩国基督教大学金中基教授。执行委员会主席是中国科学院高能物理研究所黎刚研究员。与会各国代表纷纷通过口头和书面方式对高能所会务组的出色组织和精心安排表达了赞赏和感谢。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn