您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2018年学术交流动态
 
未来对撞机上的高精度物理小型研讨会在高能所召开
2018-11-26|文章来源:理论物理室 |【
 

  11月16日,高能物理前沿研究中心举办了“未来对撞机上的高精度物理小型研讨会”(Mini-workshop on precision physics and future colliders),来自澳大利亚、美国、日本、瑞典、瑞士,比利时及国内高能所、北京大学和理论所等院校的30余名专家学者参加了会议。

  此次小型研讨会在CEPC国际会议和FeynRules/Madgraph School 2018国际学校间隙举行,旨在讨论高精度物理和未来高能对撞机物理方面的研究进展。会上共有9个学术报告,内容涉及CEPC上的QCD研究前景和精准计算技术,数值模拟工具的发展现状,以及未来对撞机对顶夸克和暗物质等新物理的探测能力,促进了不同方向研究者之间的交流与了解。

  高能物理前沿研究中心的主要目标之一就是快速培养国内未来对撞机相关领域的年轻人才,中心在高精度物理专题上已经组织过几次学校及研讨会,希望促进国内高能物理界学术交流并推动高精度理论研究工作和未来高能物理实验的发展。

合影

 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn