您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2019年学术交流动态
 
CEPC物理探测器工作会议在北京大学召开
2019-07-12|文章来源:实验物理中心 |【
 

  7月1日至5日,环形正负电子对撞机(CEPC)物理探测器工作会议在北京大学物理学院召开。本次会议的重点是推动CEPC的物理潜力分析、探测器物理需求与优化研究以及物理白皮书的撰写。来自北京大学、中国科学院高能物理研究所、上海交通大学、俄罗斯联合核研究所、以色列特拉维夫大学、法国直线对撞机实验室等单位的93位专家到会,另有多位专家通过视频参会。

  高原宁教授代表北京大学物理学院致欢迎辞。王连涛教授和阮曼奇研究员报告了CEPC的发展现状和进展。高能所李海波研究员、方亚泉研究员、梁志均特聘青年研究员,浙江大学朱华星教授分别就CEPC味物理、希格斯物理、电弱物理和量子色动力学研究及合作组织作了报告。来自不同单位的多位代表分别汇报了CEPC在各研究领域中的运用。与会代表对近期工作进行了规划和讨论。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn