您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术交流动态 > 2019年学术交流动态
 
高能所RDTM和上海应物所NST开展期刊出版合作交流
2019-12-09|文章来源:文献信息部 |【
 

  126日,中科院上海应用物理研究所Nuclear Science and TechniquesNST期刊副主编李勇平到中科院高能所进行期刊出版合作交流。高能所Radiation Detection Technology and MethodsRDTM期刊主编李卫国,核电子学与核探测技术分会秘书长朱科军,文献信息部主任郑文莉、副主任于健以及RDTM编辑部肖梅、边晓琳参会讨论。 

  李卫国对李勇平的到来表示欢迎,他介绍了RDTM期刊的发展情况,并表示NSTRDTM同属核电子学及核探测技术领域的英文期刊,既有交叉又各有侧重,在办刊方法上应该互相借鉴,在办刊经验上要及时分享,以期共同进步。 

  李勇平介绍了此次合作交流的目的,他希望两刊可以加强交流,形成规模做强做大。此外,他还就NST的创刊历史、发展现状及面临的难题做了说明。 

  会上,双方就两刊在出版中的国内外优质稿源吸引、学术影响力提升、学术不端防范、期刊宣传推广、新媒体迅速传播以及考核评价体系、激励机制等问题进行了深入细致的讨论和交流,并表示未来将在提升两刊的互见、互助、互动性方面加强合作,不断提高办刊质量,以期向打造国际一流期刊目标不断迈进,继续与中国核技术相关领域事业的发展一路同行。 

    NST由上海应用物理研究所主办,中国核学会和上海市核学会协办,1990年首次出版。NST致力于展示国内外最新的核科学技术发展的动向和最新核科技成果,力求迅速反映中国核科学技术发展的现状和学术水平。RDTM核电子学与核探测技术分会会刊。201610月在高能所创刊,20173月正式上线,2018年获国家“中国科技期刊国际影响力提升计划”D类项目的支持,20192月获批国内刊号。RDTM主要发表辐射探测技术及相关领域的新进展、新成果、新技术,旨在促进学科发展,促进学术交流和成果转化,提高我国在该领域的科研水平和国际影响力。
会议现场

 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn