您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2013年综合新闻
 
东莞分部党委召开党支部委员会议
2014-01-06|文章来源:东莞分部 |【
 

  12月31日下午,东莞分部党委在大朗创意产业园区召开了党支部委员工作会议,各部门新推选的支部委员全部出席,会议由党委副书记李广谦主持。  
  他首先简单介绍了东莞分部第一届临时党支部委员产生的过程,指出这是广大党员的信任,也包含着分部党委和部门行政领导的信任。同时对大家提出要求,他说,新委员大多数没有党支部工作经验,大家在未来工作中必须更加努力学习党的理论知识,了解党的方针政策,真正承担起党务工作,不辜负大家期望。  
  随后,李广谦详细介绍了支部书记、组织委员、宣传委员、纪律委员和文体委员具体的工作职责、内容与要求,希望大家先有些初步了解。委员们普遍感到,通过工作职责介绍,大家都对自己承担的工作有了更深刻的认识,感到各项工作直接与落实党的方针政策有关,与党和人民群众的联系有关,与自己的政治素养和政策水平有关,比往所做的群众工作责任更重。  
  然后,李广谦谈到各支部在2014年党务工作中应注意的几个方面:  
  一、明年是散裂中子源工程发展的重要关头,特别是我们要进行工作地点转移,新址搬迁工作顺利与否和支部工作密切相关,要求党员发挥模范作用,克服困难,配合行政完成好搬迁工作;  
  二、党支部在制定年初工作计划时,一定要围绕当年东莞分部党委和各部门科研和行政的实际工作安排,要能够抓住中心工作,同时还要注意吸收广大党员的建议来通盘考虑;  
  三、各部门在条件成熟的情况下,要逐步建立起工会、共青团等群众组织,充分发挥各群众组织作用,最大程度调动广大职工的热情,营造和谐宽松的工作生活环境;  
  四、党支部要积极参加新办公楼和园区的环境建设,在配合做好整体布局的同时,要与行政领导认真协商,制定方案,搞好本部门区域内的环境布置,开展好创新文化建设。  
    最后,支部委员们就如何做好明年的工作进行了热烈讨论。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn