您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
何苗当选北京分院第三届“启明星”优秀人才
2017-02-13|文章来源:人力资源处 实验物理中心 |浏览次数: |【
 

  为深入推进中科院院“率先行动”计划和“十三五”发展规划的实施,进一步加强培育具有良好政治素养、较强业务和管理能力的复合型青年人才,中国科学院北京分院开展了第三届“启明星”优秀人才评选活动,高能所何苗研究员当选北京分院第三届“启明星”优秀人才。 

  何苗于2008年在中国科学院高能物理研究所获得博士学位,留所工作至今,先后参与北京谱仪III实验、大亚湾实验、江门中微子实验。曾经担任大亚湾实验物理协调人,带领高能所分析团队完成了多项重要的物理成果。现任实验物理中心中微子组组长,领导接近30人的研究团队,全面投入包括大亚湾和江门在内的多个中微子项目的实验建设和物理研究。曾获得基础物理突破奖(团队成员)、中国科学院“粒子物理前沿卓越创新中心”首届“青年拔尖人才奖”、高能所创新文化建设先进个人等奖项。 

    2012年,北京分院启动实施“启明星”优秀人才培养计划,以培养高素质的管理领军人才为目标,积极探索复合型人才培养的新理念和新模式。高能所李玉锋、张亮先后当选北京分院首届、第二届“启明星”优秀人才。

何苗资料图片


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn