您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
人资处组织召开招聘调配工作会议
2017-02-13|文章来源:人力资源处 |浏览次数: |【
 

  2月9日,中科院高能所人力资源处组织召开了招聘调配工作会议。会议由人资处处长郑文莉主持,各部门负责人、行政秘书等共28人参加了此次会议。会议主要内容包括毕业生接收、留学回国人员接收、京外调干注意事项、解决夫妻两地分居政策解释,人才引进、人才项目介绍等。

  人资处杨迎对毕业生接收政策进行了解读,介绍了接收原则和比例、范围和要求、时间和程序以及注意事项,并报告了2016年招聘情况以及2017年招聘工作进展。随后重点强调了留学回国人员接收、京外调干以及解决夫妻两地分居中的新要求以及出现的问题。梁光健介绍了高能所人才引进的整体情况,重点介绍了在积极拓宽宣传渠道上所做的努力,盘点了人才项目的申报时间、申报条件、须准备材料等,并制定了人才项目一览表供各部门参考。

  招聘工作是高能所人才队伍建设的重要内容之一,选拔优秀应届毕业生、引进优秀人才以及通过京外调干吸引优秀京外骨干人员对推动高能所长远发展具有深远影响。解决夫妻两地分居不仅是一项职工福利,更是为有需要的职工解决后顾之忧,稳定人才队伍。近年来,国家对于应届毕业生、留学回国、解决夫妻两地分居等政策收紧,要求越加严格,每年都有新的变化。人资处为传达国家、分院关于招聘调配工作的政策精神和要求,特召开本次会议,并藉此介绍高能所人才工作,有利于各部门充分利用好政策,为所科研、工程、管理与支撑各项工作提供有效人才支撑。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn