您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
 
高能所2017年夏季学位评定委员会会议召开
2017-06-09|文章来源:教育处 |浏览次数: |【
 

  6月7日,中科院高能所学位评定委员会召开全体会议。会议议题包括2017年夏季学位申请初审、拟聘博士研究生副导师审核、研究生学位申请成果发表期刊扩展、学科评估进展汇报及讨论。会议由学位评定委员会主任常哲主持,共17名委员参加会议。

  会议审核了64名博士、16名学术硕士、18名工程硕士的学位申请以及27位副导师聘任申请。对特殊情况进行了讨论并作出相应处理。对满足条件的情况进行无记投票名表决,一致同意建议授予60名博士、33名硕士相应学科(专业)的学位,通过了27位副导师聘任申请。会议讨论了工学博士研究生申请学位成果发表期刊扩展,进行了增加和删减,形成了新的扩展期刊列表。

  教育处李苏敏汇报了各类学科评估工作进展,包括国家第四轮一级学科排名评估、教育部一级学科合格评估以及国科大专业学位自评估;通报了各类评估结果及专家意见。会议对工程硕士专业进行了进一步调整,撤销相对弱势专业,保留招生及科研工作需求旺盛的专业。

  常哲表示,目前教育部及学校对学科建设、研究生培养及学位论文质量要求日趋严格,希望各部门进一步加强质量监控,共同做好高能所研究生培养工作。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn